jueves, 29 de diciembre de 2011

CARNE DE CERDO CON ALMEJAS

Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de Solomillo de Cerdo
250 gr. de Almejas
4 patatas medianas
2 dientes de ajo
1 hoja de Laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vasito de vino blanco
2 cucharadas de manteca de cerdo
Aceite
Cilantro
Pimienta
Sal

    El día anterior se habrá cortado el solomillo en dados pequeños y se habrá dejado en maceración 24 horas con los dientes de ajo pelados y picados, la hoja de laurel, el pimentón, el vino blanco, sal y pimienta. Se escurre la carne, reservando el liquido de maceración, y se sella la carne levemente con la manteca de cerdo. Una vez sellada, se añade a la sartén el jugo de la maceración y se deja cocer a fuego medio unos 5 minutos, añadir las almejas bien limpias y dejar hasta que se abran. Mientras en otra sartén con abundante aceite caliente, se fríen las patatas peladas y cortadas en dados pequeños, del tamaño de los dados de carne, y se sirve la carne con las almejas encima, las patatas alrededor y espolvoreada con cilantro picado.

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