jueves, 14 de febrero de 2013

CALDERETA DE CORDERO (Como se hacia antiguamente)

Ingredientes para 4 personas:

1,5 Kg. de Cordero (Pierna y Paletilla)
1 taza de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de pimentón picante
1/2 seso de cordero
100 gr. de higado de cordero
1 tacita de miga de pan
1/2 copa de vinagre
Sal
1 pizca de pimienta
1 taza de agua

   En una cazuela con aceite bien caliente se dora la cebolla picada muy fina. Cuando esté transparente, se añade el cordero en trozos pequeños y el higado cortado en dados también pequeños. Se dejan dorar durante unos 10 minutos y se agregan el pan, el pimentón y el vinagre. Se deja que éste se evapore.
  Se machacan en un mortero el ajo, el tomillo y el seso. Se vierte el majado en la cazuela y se riega con el agua caliente hasta cubrir los trozos de cordero. Se salpimenta el guiso y se deja cocer durante unos 40 minutos.


Nota.- Se puede cocinar este plato con cabrito, o para hacer el guiso más económico y popular con pecho y cuello de cordero. Para que no se reseque demasiado, se puede ir añadiendo agua una o dos veces si es necesario.

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