lunes, 18 de febrero de 2013

BACALAO ASADO

Ingredientes para 4 personas:
4 trozos de bacalao desalado de 150 gr. cada uno
4 patatas medianas cocidas
1 cebolla grande
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de Oliva
Vinagre


  Se escurre el bacalao previamente remojado, se seca, se coloca en una bandeja y se mete en el horno precalentado a 180ºC durante diez minutos. Mientras, en una sartén con aceite, se rehoga la cebolla pelada y cordad en láminas gruesas. Cuando está bien pochada, se le añaden unas gotas de vinagre y se espolvorea con el pimentón dulce. Se vierte sobre el bacalao y se sirve acompañado de las patatas hervidas.



Nota.- El bacalao debe quedar en un punto óptimo de cocción, de modo que se puedan separar fácilmente las lascas pero sin que quede excesivamente hecho y reseco. Según el gusto, se puede sustituir el pimentón dulce por pimentón picante.

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