martes, 19 de febrero de 2013

PASTEL DE FRESA

Ingredientes para 4 personas:

1 lamina de hojaldre refrigerado
200 gr. de fresas
200 ml. de nata liquida
150 ml. de vino de Oporto Seco
50 gr. de Azucar


  Se lavan las fresas y se retiran las hojas, se cortan en pequeños dados y se ponen a macerar en un cuenco con el Oporto y el azúcar durante media hora. Mientras, con un molde cilindrico o un vaso, se cortan cuatro círculos de la pasta de hojadre estirada y se frien a fuego fuerte en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Se dejan enfriar sobre papel de cocina para que escurran el aceite y se abren por la mitad. Seguidamente, se monta la nata y se mezcla con la mitad de las fresas escurridas. Se bate la otra mitad de las fresas con el jugo de maceración y se cuela el sirope obtenido para eliminar las pepitas. Se rellenan los hojaldres con la mezcla de nata y fresas y se riegan con la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario