martes, 6 de septiembre de 2011

CANGREJOS DE RIO

Ingredientes para 4 personas:
1 docena de cangrejos por persona
1 taza de aceite
1 cebolla
1 guindilla
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de harina
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 taza de tomate rallado
1 copa de coñac
sal

Se limpian los cangrejos, se dejan en remojo con agua y se fríen en una sartén con un poco de aceite. En cuanto empiezan a ponerse colorados, se agrega la copa de coñac y se tapa la sartén. Se dejan unos minutos al fuego y se reservan.
Entre tanto, en una sartén con un poco de aceite, se sofríe la cebolla cortado muy fina con los ajos. Se añaden la guindilla, o solo un trozo si no se quiere que pique mucho, y la cucharada de harina; se remueve para que no haga grumos y se incorporan entonces la cucharada de pimentón, el tomate rallado y el laurel. Se riega el sofrito con un poco de agua y se deja a fuego bajo hasta que la salsa tome consistencia. Se vierte el contenido de la sartén sobre los cangrejos y se deja a fuego lento unos diez minutos.

Nota.- No hay que freír mucho tiempo los cangrejos en la sartén, pues luego se acaban de cocinar. Antes de servir, se salan ligeramente en la cazuela

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