lunes, 5 de septiembre de 2011

PASTELES DE NATA

Nunca podran ser como los "Pasteis de Belem" de Lisboa, pero se parecen un poco.

Ingredientes para 6 personas:

Para la masa:
250 gr. de harina.
210 gr. de mantequilla.
Moldes de tartaleta de 8-10 cm de diametro

Para el Relleno:
250 ml. de nata liquida
4 huevos
15 gr. de harina
100 gr. de azúcar
Ralladura de 1 limón
Azúcar Glas


Se echa la harina en un cuenco y se le va añadiendo agua caliente mientras se trabaja con la batidora has obtener una masa homogénea, que se deja reposar durante quince minutos. Después se amasa con las manos sobre una superficie enharinada y se le da forma rectangular. Se trabaja la mantequilla hasta albandarla, luego se estira con ayuda de un rodillo y se unta con una tercera parte de la mantequilla, dejando un borde de unos dos centimetros en los lados sin untar. Despuñes se doblan los laterales hacia el centro y se vuelven a amasar con las manos para darle forma alargada. Se vuelve a estirar con el rodillo y se repite todo el proceso de untado y doblado dos veces más. Finalmente, se estira la masa hasta lograr un grosor de tres o cuatro milímetros y se corta en tiras de unos diez o doce centrimetros de ancho que a continuación se enrollan. Se cortan los rollos en trozos de un centímetro, se coloca una espiral de masa en el centro de cada molde y se trabaja con los pulgares mojados para adherirla al fondo y a las paredes de los moldes de tartaletas. Se prepara el relleno mezclando todos los ingredientes en una cazuela a fuego lento sin dejar de remover. En cuanto rompe el hervor, se retira del fuego y se deja entibiar. Se distribuye la crema sobre las tartaletas, que se hornean a 220ºC hasta que se doren. Una ver hechas, se sacan del horno, se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glass.

Nota.- Se pueden servir frias o calientes.


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