viernes, 2 de septiembre de 2011

MANITAS DE CERDO CON CILANTRO

Ingredientes para 4 personas:
4 manitas de cerdo cortadas por la mitad.
1 cebolla grande
3 yemas de huevo
1 manojo de cilantro picado fino
5 granos de pimienta negra
Zumo de Medio Limón
Sal
Aceite de Oliva

Se limpian bien las manitas y se cuecen en una cazuela con agua con los granos de pimienta, la hoja de laurel y sal durante 3 ó 4 horas, a fuego lento, hasta que estén bien blandas. Se pica entonces finamente la cebolla y se sofríe en una sartén con aceite a fuego lento. Cuando esté dorada, se pasan a la sartén las manitas escurridas y un poco de caldo de la cocción. Aparte, se mezclan las yemas de huevo con el zumo de medio limón y el cilantro picado. Se añade esta salsa a las manitas si dejar de remover, para que no se corte y se deja cocer todo unos minutos.

Las manitas pueden comprarse ya hervidas, con lo cual se facilita la preparación del plato, pero siempre es mejor la preparación realizada por uno mismo.

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