martes, 4 de enero de 2011

BOQUERONES EN VINAGRE

Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de Boquerones
1/2 lt. de vinagre
1 cucharada de sal gorda
1/2 cucharada de sal fina
6 dientes de Ajo
2 hojas de Laurel
1 cebolla
2 ramas de perejil
1 taza de aceite


   Se limpian bien los boquerones. Se les saca la espina y se escurren hasta que estén bien secos. En un cuenco se prepara el aiño con cebolla cortada fina, laurel, ajos en laminas, sal y vinagre.
   Se colocan dos capas de boquerones en una fuente, una encima de la otra, cubiertas cada una de ellas con el aliño. Por encima de la última capa se añaden la sal y el perejil y se deja macerar en la nevera.
   Al servir, se riegan los boquerones con un poco de aceite de Oliva.

Nota.- Al aliño también se le puede añadir aceite.
Nota.- Los boquerones en vinagren se conservan en el frigorifico tapados durante una semana.

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