jueves, 13 de enero de 2011

SOPA DE PESCADO

Ingredientes para 4 personas:
3 zanahorias
1 cebolla
1 cabeza de merluza
1 cabeza de rape o congrio
8 mejillones
4 cigalas
8 chirlas
100 gr.de quisquillas
100 gr. de cangrejos
2 dientes de Ajo
1 puerro
Perejil
Pan del día anterior o arroz
1 tacita de aceite de Oliva
Sal

   Se frie la cebolla muy picada en una cazuela con aceite. Cuando esté transparente, se incorporan el ajo y las zanahorias. Se dejan rehogar hasta que la cebolla esté dorada y, entonces, se añade el agua y el puerro. En el primer hervor, se agregan los pescados y el marisco y se deja hervir durante 5 minutos. A continuación, se extrae la cane del marisco y el pescado y se reserva. Se filtra el caldo en una olla limpia, se rectifica el punto de sal y se completa la sopa con un puñado de arroz o pan seco. Unos cinco minutos antes de que el arroz o el pan estén en su punto se añaden de nuevo el pescado y el marisco reservados, ya limpios.


Nota.- El sabor de la sopa no depende de que se utilice pescado caro. No se necesitan supremas ni cortes importantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario