domingo, 16 de enero de 2011

YEMAS DE SANTA TERESA

Ingredientes para 4-6 personas:

250 gr.de azucar
250 ml de agua
12 huevos
50 gr. de azúcar glase
la ralladura de 1 limón

   En un cazo con agua se elabora un almibar con el azúcar hasta que tenga punto de bola, es decir, cuando con los dedos mojados con agua se pueda coger una porción y trabajarla dándole forma de bola. Se separan once yemas y en un cuenco se baten con un huevo entero y la ralladura de limón. Se añaden al almibar y se llevan al fuego, sin dejar de darle vueltas, hasta que cuajen las yemas.
   Se espolvorea con azúcar la mesa de trabajo, se vierte en él la masa obtenida y se extiende un poco. Se deja enfriar y con los dedos se forman pequeñas bolas. Se rebozan en azúcar glase y se colocan en moldes pequeños de papel.

Nota.- El azúcar es dificil de trabajar, y cuando está a punto de bola es facil quemarse. Hay que tener cuidado.

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