lunes, 10 de enero de 2011

POLLO CON ACEITUNAS

Ingredientes para 4 personas:
1 Pollo de Granja
2 Cebollas
2 dientes de Ajo
1 taza de aceite de Oliva
2 docenas de aceitunas verdes
1 copa de Brandy
1/2 copa de Jerez
1 cucharada de harina
1 vaso de agua
1 Limón
1 yema de huevo duro
1 ramita de Menta
1 ramita de Perejil
Pimienta Negra
Sal

   Se corta el pollo en octavos y se limpia de plumas y cañones. Se salpimenta y se dora en una cazuela con un poco de aceite. Cuando adquiera un dorado uniforme, se reserva. Se retira el exceso de aceite y en el restante se sofrien la cebolla y el ajo picados muy finos. Se riega con el brandy y el Jerez. Cuando se haya evaporado el alcohol , se añade la cucharada de harina y se remueve para que no queden grumos. Se echa de nuevo el pollo en la cazuela, se tapa y se deja que se vaya haciendo. Cuando esté casi a punto, se añaden las aceitunas sin hueso, la menta y el perejil. Se pica la yema del huevo y se añade al guiso junto al zumo de medio limón. Se tapa y se deja cocer unos quince minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario