jueves, 6 de enero de 2011

DORADA A LA SAL

Ingredientes para 4 personas:
1 Dorada de 2 kg.
2 kg. de Sal Gorda
1 vasito de Agua
Claras de 2 huevos

   En una fuente para horno se prepara un lecho con sal gorda. Se coloca la dorada vacía y limpia presionando un poco sobre la sal. Se humedece el resto de la sal gorda con el agua y las claras, y se cubre la dorada con una buena capa. Se introduce la fuente en el horno precalentado a 190ºC y se deja unos 30 minutos. Una vez terminada se presenta tal cual y se retira la sal con dos cucharas, de forma que la sal arrastre la piel y las escamas, y se sirven los filetes de pescado.

Nota.- Se puede emplatar con un poco de Ali-oli casero, o solo con aceite de oliva virgen extra.

Nota.- No se puede utilizar sal fina, pues el pescado no sería comestible, ya que absorbería mucha sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario