jueves, 23 de diciembre de 2010

BACALAO A BRAS

Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de bacalao.
500 gr. de patatas.
6 huevos
3 cebollas
1 diente de Ajo
perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Aceitunas Negras

   Desalar el bacalao como de costumbre, quitar la piel y las espinas, y desgranar con las manos. Cortar las patatas en paja y las cebollas en rodajas muy finas. Picar el ajo. Freir las patatas en aceite caliente hasta dorar solo un poco. Se vierten sobre papel absorbente. Entre tanto, llevar a la lumbre una sarten, de fondo grueso con aceite, la cebolla y el ajo y dejar cocer lentamente hasta que la cebolla esté pochada. Se une en este punto, el bacalao y se revuelve con una cuchara de madera para que el bacalao quede bien impregnado de grasa. Se unen al bacalao las patatas y con la sartén en el fuego se ponen los huevos ligeramente batidos y sazonados con sal y pimienta. Remover con un tenedor, y tan pronto como los huevos queden cremosos, pero cocidos, retirar inmediatamente de la sartén del fuego y verter el bacalao en un plato o bandeja. Espolvorear con perejil picado y servir caliente, adornado con aceitunas negras.

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