viernes, 31 de diciembre de 2010

SUSPIROS DE MONJA

Ingredientes para 6 personas:
200 gr.de manteca de cerdo
400 gr. de azucar
1/2 lt. de agua
1 corteza de limón
1 kg. de Harina
5 huevos
Aceite de Oliva


   Se mezclan en una cazuela en el fuego el azúcar, la manteca y la corteza de limón. Se añade el agua y se deja cocer a fuego lento. Se añade la harina en la misma cazuela y se deja hervir hasta conseguir una masa. Se remueve con la espatula fuera del fuego. Se añaden los huevos de uno en uno y se liga bien la mezcla hasta que la masa quede homogénea.  Se extiende la masa en una superficie plana y se corta en cuadradillos más o menos del mismo tamaño. Se frien los cuadradillos en una sartén con el aceite bien caliente y, una vez que esten bien hechos, se retiran y se espolvorean con azucar.

Nota.- Para aprovechar el aceite, se recomienda hacer una buena cantidad. Se conservan muy bien en una caja herméticamente cerrada.

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