martes, 28 de diciembre de 2010

LIEBRE CON PATATAS

Ingredientes para 4 personas:

1 Liebre
4 patatas medianas
1 cebolla
4 ajos
2 vasos de vino tinto
1 taza de agua
1 cazo de caldo de carne
sal
1 tacita de aceite de Oliva

   Se limpia la liebre y se corta en trozos, se sala y se reserva. En una cazuela con un poco de aceite se dora la cebolla cortada bien fina y se añaden los ajos también laminados. Se incorpora la hoja de laurel y cuando se tenga el sofrito avanzado se agrega la liebre y se rehoga a fuego muy bajo. Se riega con el vino tinto y un poco de agua y se deja que vaya ablandando a fuego lento. Aproximadamente 1 hora después, se cortan las patatas en cachelos y se echan a la cazuela con la liebre. Se vigila el caldo por si es necesario añadir un cucharón. Se continúa la cocción con la cazuela tapada hasta que la liebre esté en su punto.

Nota.- Se puede sustituir la liebre por conejo y, para que tenga más sabor, dejarlo en maceración con aceite y unas hierbas aromáticas (ramas de tomillo, romero, sal y pimienta)

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