lunes, 13 de diciembre de 2010

NISCALOS AL ESTILO DE SEGOVIA

Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de Niscalos
100 gr. de carne magra de cerdo
100 gr.de longaniza
1 pimiento rojo asado
1 cucharada de Harina
1/2 cucharada de Pimentón Rojo Picante
1/2 guindilla
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
4 dientes de ajo
2 hojas de Laurel
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 ramita de tomillo
1 tomate
1 huevo duro

Se corta el pie de los níscalos y se limpian con un trapo humedo hasta dejarlos bien limpios. Se secan con un trapo. En una cazuela con manteca de cerdo se doran el magro y la longaniza cortada en trozos. Cuando adquieran un color subido, se añaden la cebolla picado muy fina, las hierbas aromáticas (tomillo y laurel) y el trozo de guindilla. Se rehoga y se incorporan los níscalos, que se dejarán 10 minutos.
Se espolvorea por encima la harina y el pimentón, se le da unas vueltas y se agrega el tomate sin piel y cortado en dados. Se riega todo con el vino blanco y, cuando se haya evaporado el alcohol, se añaden los ajos picados muy finos. Se deja cocer unos 8 minutos más, a fuego lento, y se sirve decorado en el pimiento rojo cortado en dados y el huevo duro picado.

Nota.- Es mejor elaborar esta receta con níscalos pequeños. Si son grandes se cortan y se limpian bien.

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