viernes, 17 de diciembre de 2010

CHULETON

Ingredientes para 4 personas:
2 Chuletones de Ternera de 1 Kg.
Sal Gorda

Para la Guarnición:
1 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo
4 patatas
1 cebolla
1 cucharada de perejil
1 pizca de pimienta

   Se sazonan con sal gorda los chuletones .Se riegan con un poco de aceite de oliva y se colocan en una parrilla bien caliente. Se les da una vuelta, de forma que el corazón quede algo rosado.

   La guarnición.- Se cortan muy finas las patatas, como si fueran chips y se extienden sobre una fuente de horno. Se cubre el lecho de patatas con la cebolla cortada en laminas y los ajos picados, se salpimienta todo, se echa el perejil picado y se riega ligeramente con aceite. Se introduce la fuente en el horno a 160 º durante 20 minutos y, cuando la patata y la cebolla estén listas, se escurren del exceso de aceite. Cuando se sirva la carne, se vuelve a salar.

Nota.- Si no se tiene una parrilla con brasas, se puede utilizar una plancha de fundición. Antes de servir, es mejor que la carne repose unos 3 minutos.

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