lunes, 27 de diciembre de 2010

TRUCHAS EN ESCABECHE

Ingredientes para 4 personas:
4 truchas
1 taza de harina
3 dientes de ajo
1 cuchadada de perejil
2 hojas de laurel
1 pizca de pimienta
Sal
1 taza de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vinagre
1/2 lt. de aceite

  Se limpian las truchas y se sazonan con sal y pimienta por dentro. Se rebozan con harina y se fríen en una sarten honda con aceite. Se colocan en una fuente. En una parte del aceite de freir las truchas, se frien los ajos pelados y enteros. Se les añaden el laurel, el tomillo y el perejil y, seguidamente, un poco de caldo, el vino y el vinagre. Se deja reducir la salsa a la mitad y se riegan las truchas con este escabeche. Se dejan reposar en la nevera al menos 24 horas antes de servirlas.

Nota.- Si se tapa la fuente de las truchas con papel film o aluminio, se pueden conservar durante 1 semana o  más, siempre que queden bien cubiertas por el escabeche.

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