miércoles, 29 de diciembre de 2010

GUISO DE CIERVO

Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de carne de Ciervo
4 cebollas
4 dientes de ajo
2 hojas de Laurel
1 lt. de vino tinto
100 gr. de almendras
2 pimientos secos
1 taza de aceite
Sal
1 cucharadita de orégano
1 ramita de tomillo

   Se pone la carne cortada en dados en un recipiente hondo. Se sala ligeramente y se pone a macerar con el vino durante 6 horas. Se sofrien las cebollas cortadas en láminas y los ajos enteros en una cazuela con un poco de aceite. Se añade la rama de tomillo. Cuando el sofrito tenga color, se echa la carne escurrida.
   En el mortero se majan las almendras, los pimientos secos, el orégano, el laurel y un par de dientes de ajo. La majada se vierte en la cazuela y se riega el ciervo con un poco del vino de la maceración. Se deja cocer unos 15 minutos y luego se cubre con agua. El guiso se sala y se deja que vaya cociendo lentamente 2 horas aproximadamente.

Nota.- En lugar de ciervo, puede usarse otro tipo de carne de caza, como la de jabalí o venado. Este guiso es más sabroso si se prepara el día anterior.

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